Los centros de mesa, elementos ornamentales para una comida.

De la misma manera que es diseñar el menú que se servirá en una celebración, es igual de importante el “entorno” es especial la decoración de la mesa que ocuparan cada uno de nuestros invitados a compartir ese fantástico día. El elemento estrella en la mesa es el centro, lugar en el que se puede colocar cientos de combinaciones de flores, frutas, hojas, ramas entre otros. Pero debemos tomar en cuenta ciertas recomendaciones para que luzca de la mejor manera posible. 1.- El tamaño Es incorrecto crear un centro de mesa desproporcionado al tamaño de la misma. Debemos tomar mucho en cuenta la anchura, esto con la finalidad de que los demás elemento como platos, cubiertos saleros, salseras puedan tener transito sin problema alguno. La altura también es importante ya que no queremos crear obstáculos de visibilidad entre los invitados, ya que el punto principal de la reunión es la convivencia. 2.- Elementos a utilizar Existen infinidad de elementos, como flores, hojas ramas, etc. que si bien deben lucir hermosas estas por ninguna manera deben de desprender aromas fuertes, puede ocasionar molestias a los invitados al momento de tomas los alimentos u ocasionar alergias. Por ello debemos seleccionar cada uno de ellos teniendo en cuenta estas dos características. 3.- Forma No hay estándares para esto, pues los creativos son los que disponen de los materiales para la creación de los centros de mesa, quienes consideran si la mesa es cuadrada o redonda para crear armonía con el arreglo y la superficie en la que se colocara. 4.- Combinación Los elementos como colores, tamaños y formas deben hacer contraste con los demás elementos que se encuentran en la mesa: vajilla, mantelería, cubiertos, etc. Los centros de mesa son consideradas obra de arte pequeñas, por lo que no deberían quitar ningún elemento que lo integre, no al menos esperar a que finalice la reunión.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *